— Иногда мне кажется, что ты ненормальный. — Иногда? — Да, иногда. В остальное время у меня нет в этом никаких сомнений.
"Льежские вафли - Gaufres liegeoises"
Началось все с того, что однажды около полугода назад, во время очередной гулянки с командой, Я и Рэб купили себе однувафельку на двоих, в "Глобусе" как они назывались я не запомнила, но вкус, просто вот, ну ооочень понравился. Я долго лелеяла надежду приготовить такие, но прочитав что для этого нужна специальная вафельница забросила эту идею. И вот, пару недель назад мама сообщила мне что бабушка передала нам старую советскую вафельницу, моей радости не было придела, да это конечно не современная электровафельница, но уже хоть что-то, тем более для пары експерементов будет самое то.
перерыла ну как минимум 10-15 разных рецептов в интернете, нашла таки оптимальный вариант, называются они вафли "Льежские" они же одни из разновидностей бельгийских вафель.
Немного о Бельгийских вафлях...
Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твeрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). Брюссельские более мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тeплыми. Брюссельские вафли обычно подают посыпанные сахарной пудрой, со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами, в первую очередь с клубникой или бананами.
вот то что приготовила я:

как это готовилось:
Ингредиенты
Способ приготовления
Приятного аппетита!
Началось все с того, что однажды около полугода назад, во время очередной гулянки с командой, Я и Рэб купили себе однувафельку на двоих, в "Глобусе" как они назывались я не запомнила, но вкус, просто вот, ну ооочень понравился. Я долго лелеяла надежду приготовить такие, но прочитав что для этого нужна специальная вафельница забросила эту идею. И вот, пару недель назад мама сообщила мне что бабушка передала нам старую советскую вафельницу, моей радости не было придела, да это конечно не современная электровафельница, но уже хоть что-то, тем более для пары експерементов будет самое то.
перерыла ну как минимум 10-15 разных рецептов в интернете, нашла таки оптимальный вариант, называются они вафли "Льежские" они же одни из разновидностей бельгийских вафель.
Немного о Бельгийских вафлях...
Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твeрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). Брюссельские более мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тeплыми. Брюссельские вафли обычно подают посыпанные сахарной пудрой, со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами, в первую очередь с клубникой или бананами.
вот то что приготовила я:

как это готовилось:
Ингредиенты
Способ приготовления
Приятного аппетита!
Вопрос: ?
1. <3 | 10 | (100%) | |
Всего: | 10 |
да и когда остывают, хотя они становятся более твердыми не теряют свою нежность)