— Иногда мне кажется, что ты ненормальный. — Иногда? — Да, иногда. В остальное время у меня нет в этом никаких сомнений.
"Льежские вафли - Gaufres liegeoises"

Началось все с того, что однажды около полугода назад, во время очередной гулянки с командой, Я и Рэб купили себе однувафельку на двоих, в "Глобусе" как они назывались я не запомнила, но вкус, просто вот, ну ооочень понравился. Я долго лелеяла надежду приготовить такие, но прочитав что для этого нужна специальная вафельница забросила эту идею. И вот, пару недель назад мама сообщила мне что бабушка передала нам старую советскую вафельницу, моей радости не было придела, да это конечно не современная электровафельница, но уже хоть что-то, тем более для пары експерементов будет самое то.
перерыла ну как минимум 10-15 разных рецептов в интернете, нашла таки оптимальный вариант, называются они вафли "Льежские" они же одни из разновидностей бельгийских вафель.

Немного о Бельгийских вафлях...
Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твeрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). Брюссельские более мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тeплыми. Брюссельские вафли обычно подают посыпанные сахарной пудрой, со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами, в первую очередь с клубникой или бананами.

вот то что приготовила я:


как это готовилось:

Ингредиенты

Способ приготовления

Приятного аппетита!

Вопрос: ?
1. <3 
10  (100%)
Всего:   10

@темы: вкусняшки, фото, еда, Веселое, Новости, Творчество, Я

Комментарии
08.10.2011 в 00:15

О! А я ел вафли в Вене в сети ресторанов "Розенберг"! Настоящие, можно сказать, венские вафли) очень сильно отличаются от магазинных) Таят во рту! Подавались со сливками в полвафли и свежей клубникой) Стоили 6 евро) В Магазине не то, надо попробовать приготовить по твоему рецепту ))
08.10.2011 в 00:24

— Иногда мне кажется, что ты ненормальный. — Иногда? — Да, иногда. В остальное время у меня нет в этом никаких сомнений.
попробуй, лучше всего их есть горячими, с молоком или чаем, ну или горячим шоколадом)))
да и когда остывают, хотя они становятся более твердыми не теряют свою нежность)
08.10.2011 в 04:06

...приходи на меня посмотреть... (с)
красота) ну которые в Киеве, они льежские и называются) но домашние круче наверно
08.10.2011 в 10:13

— Иногда мне кажется, что ты ненормальный. — Иногда? — Да, иногда. В остальное время у меня нет в этом никаких сомнений.
Да, я уже узнала ) домашние вкуснее )))
10.10.2011 в 22:11

Завтра Будут сделаны !
11.10.2011 в 00:00

— Иногда мне кажется, что ты ненормальный. — Иногда? — Да, иногда. В остальное время у меня нет в этом никаких сомнений.
Не Глеб Чех, принеси на рисование *3*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail