"Льежские вафли - Gaufres liegeoises"

Началось все с того, что однажды около полугода назад, во время очередной гулянки с командой, Я и Рэб купили себе однувафельку на двоих, в "Глобусе" как они назывались я не запомнила, но вкус, просто вот, ну ооочень понравился. Я долго лелеяла надежду приготовить такие, но прочитав что для этого нужна специальная вафельница забросила эту идею. И вот, пару недель назад мама сообщила мне что бабушка передала нам старую советскую вафельницу, моей радости не было придела, да это конечно не современная электровафельница, но уже хоть что-то, тем более для пары експерементов будет самое то.
перерыла ну как минимум 10-15 разных рецептов в интернете, нашла таки оптимальный вариант, называются они вафли "Льежские" они же одни из разновидностей бельгийских вафель.

Немного о Бельгийских вафлях...
Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твeрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). Брюссельские более мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тeплыми. Брюссельские вафли обычно подают посыпанные сахарной пудрой, со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами, в первую очередь с клубникой или бананами.

вот то что приготовила я:


как это готовилось:

Ингредиенты

Способ приготовления

Приятного аппетита!